A

Acérola

(Malpihia glabra) est un arbre dont le fruit s’apparente à la cerise européenne. Le jus d’acérola obtenu à partir des fruits est très populaire en Amérique du Sud. L’acérola est reconnue pour sa forte teneur en vitamine C naturelle.


Arnica

(Arnica Montana L.) L’arnica est une plante vivace couramment utilisée sous forme de crème ou de pommade pour traiter différentes affections bénignes  : coups, bosses, bleus. Cette plante ne s’utilise quand usage externe.

C

Cannelle

(Cinnamomum cassia Blume) La cannelle présente de nombreuses vertus, connues et utilisées depuis longtemps par la médecine traditionnelle. Elle est appréciée pour le confort digestif. Tonique, elle contribue également à une bonne vitalité.

E

Echinacée

(Echinacea purpurea) Originaires du continent nord-américain, les échinacées (Echinacea angustifolia, E. Pallida, E. purpurea) étaient déjà utilisées par les Amérindiens, en particulier pour leurs propriétés cicatrisantes sur les plaies (notamment celles provoquées par les serpents). Elle est reconnue pour participer à renforcer les défenses naturelles.

G

Gelée royale

La gelée royale est une substance blanchâtre sécrétée par certaines glandes des jeunes abeilles nourricières. Elle est destinée à l’alimentation des larves au premier stade de leur développement et constitue le régime alimentaire exclusif des reines durant toute leur existence. Également nommée « lait des abeilles », elle contient de 50 % à 65 % d’eau et de nombreuses autres substances, dont des sucres , essentiellement du fructose et du glucose; des protéines ; des acides gras ; des minéraux; des vitamines, surtout celles du groupe B, des oligo-éléments. On attribue en partie à la gelée royale le fait que la reine, qui s’en nourrit exclusivement, soit beaucoup plus grosse que les autres abeilles et qu’elle vive 5 ou 6 ans, tandis que la vie active des ouvrières ne dépasse guère les 45 jours.


Ginseng

(Panax ginseng) Le ginseng est, aujourd’hui, toujours très appréciée pour ses propriétés énergisantes, aphrodisiaques, stimulatrices des défenses naturelles et équilibrantes.

M

Mauve

(Malva sylvestris L.) La mauve est une plante souvent utilisée en phytothérapie. Elle est utilisée pour ses vertus apaisantes. Ses propriétés calmantes, adoucissantes et anti-inflammatoire en font un allié des gorges irritées.

 


Miel

Manuka

La nature a donné au miel de Manuka des atouts exceptionnels !  En particulier, ses vertus antibactériennes en font aujourd’hui un produit plébiscité. Cousin de la famille des « tea tree » (arbre à thé), le Manuka est utilisé depuis des siècles par les Maoris pour ses vertus médicinales.
En 2006, une équipe de recherche dirigée par le Professeur Thomas Henle, à Dresde en Allemagne, a découvert la molécule responsable à 90% à 95% de l’activité antibactérienne du miel de Manuka : le méthylglyoxal.
A la pointe des recherches scientifiques, Manuka Health développe des produits naturels issus des composés bioactifs dont regorgent la faune et la flore néozélandaise. Pour réaliser son miel de Manuka, l’entreprise néozélandaise récolte le miel dans les régions sauvages de Nouvelle-Zélande, dans ses propres ruches ! Manuka Health n’utilise aucun pesticide ou produit chimique et ce tout au long de processus de production de son miel. Le miel de manuka est un miel ambre et crémeux, bien connu pour sa saveur unique. Les fleurs de Manuka ont une odeur très aromatique, ce qui donne un miel au goût unique apprécié de tous. Il se déguste comme tous les miels quotidiennement ou de manière ponctuelle.

 


MGO

La norme MGO a été créée suite à la découverte du Professeur Henle. Ce dernier a en effet découvert la molécule responsable de l’activité unique du miel de manuka : le méthylglyoxal.

  • MGO 250+ ou 400+ signifie que le miel de manuka contient au minimum ( voire plus) 250 mg ou 400 mg de méthylglyoxal par kilo de miel.
  • MGO 250+ est recommandé pour renforcer les défenses naturelles.
  • MGO 400+ outre son activité sur les défenses naturelles et également apprécié pour le confort digestif.

Miel

Eucalyptus

Le miel d’eucalyptus, de couleur ambre, est particulièrement recommandé pour soulager les gorges irritées.

P

Pépins

de pamplemousse

L’extrait de pépin de pamplemousse est reconnu depuis quelques années pour son action sur les défenses naturelles.


Pollen

Le pollen;, récoltés par les abeilles, est naturellement riche en vitamines du groupe B, en fibres solubles et insolubles. Protecteur, il participe au bien-être général.


Propolis

Substance remarquable, son utilisation par l’Homme a traversé les millénaires. C’est une résine végétale produite principalement par les conifères et certains bourgeons d’arbres, la propolis est collectée, transformée, et utilisée par les abeilles pour protéger leurs ruches des contaminations extérieures. Le mot propolis vient du Grec Pro= devant Polis = cité.

Elle est composée de plus de 300 composants et on citera les principaux actifs :
– flavonoides : famille des polyphénols , responsables de la coloration des fruits, légumes, plantes. Ils ont un fort pouvoir antioxydant.
– oligo-éléments : manganèse, fer, magnésium, zinc,…
– vitamines et notamment A et B
– polysacharrides (forme de glucides)

Chez Aprolis, nous élaborons notre propre extrait de propolis de manière artisanal dans notre unité de production, à la Wantzenau, en Alsace.

Les atouts de notre propolis:

  • Propolis d’Origine Diversifiée : Les flavonoides, principaux actifs, sont différents selon la variété d’arbres. En diversifiant les origines, nous multiplions les flavonoides et donc élargissons le spectre d’actions de nos produits.
  • Propolis Non Chauffée : nous ne chauffons pas la propolis afin de garantir un maximum d’actifs préservés.
  • Propolis Contrôlée : métaux lourds, pesticides, microbiologie.Nous contrôlons systématiquement les lots de propolis bio intrants .
  • Propolis extrait concentré : nous utilisons un extrait alcoolique concentré de propolis 1/1 c’est à dire autant de propolis que d’alcool : 50% de propolis et 50% d’alcool.
R

Réglisse

(Glycyrrhiza glabra L.) La racine de réglisse est reconnue pour ses vertus adoucissante et expectorante. Elle contribue au confort de la gorge et de la sphère digestive.


Romarin

(Rosmarinus officinalis L..) Le Romarin , est un arbrisseau poussant à l’état sauvage sur le pourtour méditerranéen. Le romarin est reconnu pour son action sur le sphère digestive.

S

Sauge

(Salvia officinalis L.) La sauge est reconnue pour ses vertus apaisantes, astringentes. Elle participe au confort de la gorge et est également reconnue pour le bien être digestif.


Sureau

(Sambucus nigra L.) Le sureau noir est un arbuste dont les baies, mais surtout les fleurs et l’écorce, sont utilisées depuis l’Antiquité en phytothérapie pour traiter différents maux. Le sureau est reconnu pour sa contribution au bien-être digestif.

T

Thym

(Thymus vulgaris L.) Le thym, outre son utilisation en cuisine, est une plante souvent utilisée en phytothérapie pour ses vertus sur la sphère digestive.