Muffins de spaghettis

Ingrédients:

1 sachet de spaghettis de soja 200 g Vitaquell

10 dattes ou tomates cerises (selon votre goût)

160 ml de crème cuisine végétale, par exemple Ecomil crème cuisine amandes

1 petit oignon

1 gousse d’ail

125 g de crème végétale à tartiner lin-pois chiches Vitaquell

4 cuillerées à soupe de vin blanc

2 cuillerées à soupe d’huile d’olive

1 cuillerées à soupe de purée de tomates

3 cuillerées à café de persil

Sel et poivre selon goût

Un peu de margarines  Cuisine-Pâtisserie Vitaquell

 

Préparation:

Faites cuire les spaghettis de soja Vitaquell dans de l’eau bouillante salée 7 minutes, environ

Coupez finement les tomates ou les dattes et l’oignon, et hachez l’ail. Faites chauffer l’huile dans une petite casserole, faire revenir l’oignon, puis l’ail, et rajoutez la purée de tomate. Déglacez avec le vin blanc et ajouter les morceaux de tomates ou dattes. Laissez mijoter pendant 5 minutes environ , puis rajoutez la crème à tartiner lin-pois chiches, la crème cuisine végétale et le persil.

Bien mélangez et assaisonnez selon votre goût, avec le sel et le poivre à la fin.

Graissez un moule à muffins (12 trous) avec la margarine végétale Cuisine-Pâtisserie Vitaquell, et remplissez le avec les pâtes préalablement refroidies. A l’aide d’une fourchette, formez des nids avec les pâtes, en les tournant sur elles-mêmes. Recouvrez-les avec 2-3 cuillères à soupes de sauce à la tomates ou aux dattes.  Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes.

Ces muffins de spaghettis peuvent être consommés chauds ou froids et sont donc parfaitement adaptés aussi bien en apéritif qu’en plat principale.

 

 

Cette recette a été créée en collaboration avec le blogueur alimentaire Vanessa du blog www.knustundkooken.de. Les images sont sous copyright.